В Дагестане на 15 сельских глав возбуждены дела об административных правонарушениях

Махачкала, 1 декабря 2008, 18:14 — REGNUM  Прокуратурой Магарамкентского района Дагестана проведена проверка состояния содержания дорог и улиц муниципальных образований сельских поселений района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 1 декабря.

Установлено, автомобильные дороги и улицы сельских поселений района имеют повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, не имеют разделительных полос и дорожных разметок (в нарушение установленных требований). Кроме того, для движения пешеходов не проложены тротуары. Для перехода улиц, в том числе перед школами и другими местами повышенного движения пешеходов, особенно детей, отсутствуют пешеходные переходы и разметки. Во многих селах на улицах отсутствует наружное освещение. Не выполняется и требование об оборудовании автодорог, улиц и дороги населенных пунктов дорожными знаками.

Согласно ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, организация освещения улиц, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении 15 глав муниципальных образований сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12. 34 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.