Завершается процесс над главой района Ростова-на-Дону, присвоившим квартиру

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2008, 18:16 — REGNUM  В Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону планируется оглашение приговора по уголовному делу в отношении главы администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону Ивана Кириченко и гражданина Вернези.

Как сообщили 1 декабря ИА REGNUM в пресс-службе Ростовского областного суда, заседание по этому делу состоится 2 декабря.

Согласно обвинительному заключению, Кириченко, используя своё служебное положение, в сентябре-декабре 2006 года в Ростове-на-Дону по предварительному сговору с юристом Вернези организовал и провёл по подложным документам незаконную приватизацию муниципальной квартиры с целью присвоения чужого имущества.

По версии следствия, глава районной администрации по предварительному сговору с Вернези совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ, квалифицируемое как мошенничество - приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail