Ставропольские парламентарии настаивают на разграничении понятий "фермерское" и "приусадебное" хозяйство

Ставрополь, 1 декабря 2008, 18:10 — REGNUM  Спикер Госдумы края Виталий Коваленко поручил председателю аграрного комитета Александру Шиянову подготовить к внесению в Госдуму России законодательные инициативы, касающиеся более четкого определения понятия "личное подсобное хозяйство". Это было озвучено, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в законодательном органе края, сегодня на совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Еще на встрече с депутатом Государственной Думы Российской Федерации, заместителем председателя Госдумы РФ Надеждой Герасимовой, депутат Александр Ворожко обратился к коллеге из Госдумы РФ с просьбой на федеральном уровне ввести определение личного подсобного хозяйства. В законодательстве не прописано, каков должен быть его размер? Чем отличается личное подсобное хозяйство от фермерского? Если нет возможности установить подобные нормы в России, в целом, пусть федеральные законодатели разрешат установить их непосредственно в регионе, предложили Ставропольские парламентарии. Разграничение между фермерским и приусадебным хозяйством помогут отрегулировать остро стоящий сегодня вопрос содержания животных в личных подворьях.

На совещании подняли также вопрос ценообразования на хлеб. Депутатов Александра Алферова, Александра Боброва и Евгения Письменного недоумевают и предлагают выяснить, почему зерно дешевеет, а стоимость продукции хлебопекарен остается на прежнем уровне или даже растет?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.