В Калининградской области приостанавливается молодежная ипотечная программа

Калининград, 1 декабря 2008, 17:58 — REGNUM  В 2009 году правительство Калининградской области приостанавливает молодежную ипотечную программу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 1 декабря, заявил губернатор Георгий Боос, рассматривая на оперативном совещании ход реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". При этом по обязательствам, возникшим до 1 января 2009 года, будут производиться все выплаты, отметил глава региона.

По данным пресс-службы регионального правительства, объём предоставленных ипотечных кредитов за девять месяцев 2008 года составил 3 млрд 153,5 млн рублей. В III квартале объемы жилищных кредитов снизились по сравнению со II кварталом на 35%. Это связано с тем, что банки стали приостанавливать работу по ипотечным программам, отметил губернатор.

Чтобы поддержать строительную отрасль, платежеспособный спрос на рынке недвижимости, в региональном правительстве рассматривается возможность перехода к субсидированию процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам для всех слоев населения.

По состоянию на 26 ноября, молодым семьям Калининградской области предоставлены для приобретения жилья 1178 бюджетных субсидий на общую сумму 557 млн рублей (93% от плановых показателей на 2008 год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.