Петербургский губернатор пожелала "Правому делу" "успехов в партийном строительстве"

Санкт-Петербург, 1 декабря 2008, 17:57 — REGNUM  "Мы готовы сотрудничать со всеми конструктивными силами, готовы выслушивать критику, если она направлена на повышение эффективности управления городской экономикой", - заявила сегодня, 1 декабря, на встрече в Смольном с сопредседателем партии "Правое дело" Леонидом Гозманом и предполагаемым председателем петербургского отделения партии Сергеем Цыбуковым губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, Матвиенко выразила надежду, что "Правое дело" сможет вести с властью конструктивный диалог.

"Мне кажется, что правильный тренд выбран, правые идеи востребованы в обществе, и важно, чтобы в обществе был баланс левых, правых, центристов, тогда страна будет принимать более взвешенные и правильные решения, - отметила она. - Санкт-Петербург всегда был городом плюралистических взглядов, и среди горожан есть сторонники вашей партии". Также глава города поддержала кандидатуру Сергея Цыбукова на должность председателя петербургского отделения, так как он "человек сбалансированный и взвешенный, не допустит ничего экстремистского", и пожелала представителям "Правого дела" "успехов в партийном строительстве".

Гозман в свою очередь передал Матвиенко программу партии под названием "Капитализм для всех" и подчеркнул, что "Правое дело" "заинтересовано в конструктивном сотрудничестве с губернаторской командой". "Скрывать разногласия", по словам бывшего председателя петербургского отделения СПС, новая партия не намерена. Кроме того, Гозман сообщил, что выборы регионального политсовета и председателя отделения "Правого дела" предполагается провести 12 декабря.

Напомним, новая политическая партия "Правое дело" была образована на базе самораспустившихся СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России. Сопредседателями партии стали бывший заместитель председателя СПС Леонид Гозман, лидер "Деловой России" Борис Титов и журналист Георгий Бовт. Состоялись также выборы членов политсовета "Правого дела". Орган сформирован из 30 человек - по 10 мест разделили между собой СПС, "Гражданская сила" и Демпартия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.