Ставропольские курорты и промышленный потенциал региона презентуют в Австрии

Пенза, 1 декабря 2008, 17:25 — REGNUM  На Российский экономический и финансовый форум в Австрии отправился губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. В рамках обсуждения социально-экономического развития страны в среднесрочной перспективе и улучшения инвестиционного и инновационного климата в российских регионах Валерий Гаевский выступил с презентацией Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе губернатора, главный упор в своем выступлении глава края сделал на курортные и продовольственные возможностях региона, а также экспорториентированном секторе промышленности края. С презентацией в Вене выступили также Пензенская область, Пермский край и Ростовская область.

В рамках работы форума глава Ставрополья прошли переговоры о расширении сотрудничества края с австрийскими партнерами. Это вопросы Валерий Гаевский обсудил с вице-президентом Федерального Совета Австрии Харольдом Химмелем и торговым представителем РФ в Австрии Юрием Стеценко. Темы о преодолении последствий мирового финансово-экономического кризиса и наращивании экспортного потенциала региональных экономик обсудил глава региона на встрече с заместителем министра экономического развития РФ Андреем Клепачом и председателем комитета Совета Федерации РФ по бюджету Евгением Бушминым.

Сегодня, 1 декабря, форум завершит свою работу. Его участники обсудили роль законодательной и исполнительной власти в защите национального промышленного и банковского капитала в условиях мирового финансового кризиса.

На конец 2007 года внешнеторговый оборот Ставропольского края с Австрией составил всего 11 млн. долларов США. При этом Ставропольский край поставил в прошлом году в Австрию продукции на 9 млн. дол. США, а импортировал на 2 млн. дол. США. В структуре экспорта преобладает пшеница, объём поставок которой в Австрию в 2007 году составил почти 25 тысяч тонн. Импортируемые товары - это шоколад и какаосодержащие пищевые продукты; сельскохозяйственная техника и оборудование для стекольной промышленности. В экономическом блоке Правительства края уверены, что есть значительные резервы для наращивания товарооборота с этой страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail