Журналист ГТРК "Калмыкия" осужден за сбор личных сведений

Элиста, 1 декабря 2008, 17:22 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) в отношении заместителя начальника отдела информационного вещания филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании "Калмыкия" Влада Сельнинова. Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужило заявление одной из жительниц Элисты о нарушении сотрудниками ВГТРК неприкосновенности ее частной жизни. Следствием установлено, что заместитель начальника отдела информационного вещания филиала Сельнинов без согласия с женщиной незаконно собрал сведения, составляющие ее личную тайну, в виде видеозаписей и фотографий и, используя свое служебное положение, распространил телевизионный сюжет с собранными сведениями в прямом эфире программы "Вести -Калмыкии".

Одним из условий, способствовавших совершению данного преступления, послужило ненадлежащее исполнение своих обязанностей директором филиала Евгением Ункуровым в полномочия которого, как главного редактора, в соответствии с Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Уставом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, входила дача разрешения на выпуск в свет продукта средства массовой информации. Директору Филиала Ункурову объявлен выговор, сообщили ИА REGNUM в СУ СКП РФ.

Приговором мирового судьи Элистинского судебного участка от 28 ноября журналисту Сельнинову вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail