Бюджет Ставрополья недополучил 800 миллионов рублей

Ставрополь, 1 декабря 2008, 17:18 — REGNUM  Главный вопрос, который обсуждали на совещании руководителей органов краевой исполнительной власти, касался бюджетной политики Ставрополья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря сообщили в управлении пресс-службы губернатора края. Вел совещание первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый.

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края - министр финансов Владимир Шаповалов, недавние изменения в федеральном налоговом законодательстве отразились на динамике поступления доходов в краевой бюджет этого года. В результате ослабления налоговой нагрузки, недополучено около 800 миллионов рублей от крупных плательщиков. Вместе с тем, отмечено, что ситуация не вызывает серьезных опасений. Уже предприняты меры для восполнения "выпавших" сумм из различных источников, включая федеральную казну. По словам Владимира Шаповалова, смягчает "недостачу" и то, что в нынешнем году высока исполнительская дисциплина расходования бюджетных средств. К настоящему времени, 91 процент соответствующих сумм уже использованы для финансирования различных нужд края - небывалая оперативность по сравнению с целым рядом лет. Заместитель председателя краевого правительства Георгий Ефремов сообщил, что в ближайшие дни на Ставрополье начнет работу специально сформированная группа по проверке качества бензина на заправочных станциях. В ее состав входят представители органов власти и краевого Центра стандартизации. А связано начало этой деятельности с появившимися сведениями о высокой доле несоответствующего стандартам топлива, которое предлагается заправщиками в крае.

Юрий Белый поднял проблему безработицы. По данным статистики, в крае зарегистрировано более 26 тысяч безработных. Вместе с тем в службах занятости представлено свыше 17 тысяч вакансий. В нынешних непростых экономических условиях такое положение чревато дополнительной нагрузкой на бюджеты. Профильным структурам краевого Правительства дано поручение разработать стимулирующие меры для заполнения пустующих рабочих мест.

Обсуждались мероприятия, связанные с календарным началом зимы. Поводом для беспокойства стала высокая задолженность потребителей по электроэнергии в Ставрополе и в Георгиевске. В правительстве рассмотрели ряд других вопросов, среди которых меры противодействия проявлению в регионе последствий мирового экономического кризиса, а также повышение безопасности на дорогах Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.