В Екатеринбурге вынесен приговор наркоторговцам

Екатеринбург, 1 декабря 2008, 17:14 — REGNUM  Кировский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор двум гражданам, пытавшимся продать более 17 килограммов героина. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского облсуда, в марте 2008 года Мирзозохир Шехов получил в холле гостиницы "Атлантик" от неустановленного следствием лица дорожную сумку, в которой кроме весов и кофемолки находился героин. Наркотики предназначались для продажи в Екатеринбурге и Свердловской области.

Следствием установлено, что Шехов хранил наркотики в снимаемой им квартире, но в начале марта обеспокоился сохранностью товара и решил перевезти его в другое место, на дачу 24-летнего Илсура Салахова. При перевозке мужчин задержали. Своей вины задержанные не признали, но собранных доказательств оказалось для суда достаточно, чтобы признать их виновными.

Шехов приговорен 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Салахов - к 6 годам колонии общего режима. Также им назначен штраф: 500 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.