В ноябре предложение на вторичном рынке жилья Москвы увеличилось до максимальной отметки с июля 2007 г.

Москва, 1 декабря 2008, 17:13 — REGNUM  В ноябре снизились цены на столичные квартиры эконом-класса и бизнес-класса - к такому выводу приходят аналитики рынка недвижимости Москвы. По данным аналитического центра Агентства недвижимости DOKI в ноябре стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в эконом-классе снизилась на 2% (до 5122 долларов), сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по связям с общественностью компании Руслан Барабаш. Предложение в этом сегменте выросло до 39 тысяч объектов, что превышает показатели декабря прошлого года на 8 тысяч квартир, большинство из которых (16 тысяч) - это двухкомнатные квартиры, уточнил Барабаш.

В бизнес-классе квадратный метр подешевел в ноябре на 2,3%, что соответствует 8356 долларам, отмечают эксперты. На продажу было выставлено около 11 тысяч квартир данного класса. В элитных квартирах стоимость квадратного метра продолжала расти даже на фоне негативных тенденций на рынке жилой недвижимости и составила по итогам ноября 15863 долларов или +1,4%. Объем предложений в данном сегменте составил 12 тысяч квартир.

Таким образом, предложение с начала года на вторичном рынке увеличилось до максимальной отметки с июля 2007 года и составило в ноябре 62 тысяч объектов. С января предложение увеличилось на 45%, констатируют аналитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.