Крупнейший судоходный концерн Эстонии отказался от покупки эстонской государственной авиакомпании

Таллин, 1 декабря 2008, 17:08 — REGNUM  Крупнейшая судоходная компания Эстонии Tallink не планирует покупать у государства акции эстонской национальной авиакомпании Estonian Air и даже не рассматривает подобный вариант. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, сообщили в пресс-службе компании, заявив, что все сообщения об этом в эстонских СМИ являются "ложью".

В пресс-службе компании отказались подтвердить информацию о том, что ранее к компании с предложением выкупить принадлежащие государству акции Estonian Air обратилось правительство Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 декабря истек срок предложения к Эстонии со стороны основного акционера Estonian Air - скандинавского авиаконцерна SAS. SAS пригрозил, что если эстонское правительство не даст конкретный ответ по вопросу выкупа шведской фирмой оставшихся у Эстонии акций Estonian Air либо не заявит о планах по ликвидации многомиллионных долгов компании, то SAS оставляет за собой право принудительной покупки акций в свою пользу. У Эстонского государства из-за негативного бюджета 2008 и 2009 годов нет свободных средств для спасения национальной авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.