Штаб советника президента Румынии: Большинство румынских граждан Молдавии проголосовало за нашего кандидата

Кишинёв, 1 декабря 2008, 17:02 — REGNUM  По предварительным данным подсчета голосов, поданных на выборах в парламент Румынии на территории Молдавии, большинство пришедших на избирательные участки румынских граждан поддержали кандидата от Либерально-демократической партии, советника президента Румынии Еуджена Томака. Об этом сообщили в предвыборном штабе Томака, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно озвученным предварительным данным с четырех избирательных участков в Кишиневе, за Еуджена Томака проголосовали 1150 из 2300 избирателей, пришедших на участки. Второе место, по предварительным данным, занял кандидат Национал-либеральной партии, писатель Николай Дабижа (750 голосов), третье - Тудор Панцыру от Социал-демократической партии, набравший около 300 голосов.

Напомним, выборы в румынский парламент состоялись 30 ноября. В них приняли участие около 2300 граждан Румынии, проживающих на территории Молдавии. В румынских выборах в 2008 году впервые участвовали три кандидата, выставивших свои кандидатуры от Молдавии: Николай Дабижа (Национал-либеральная партия Румынии), Еуджен Томак (Либерально-демократическая партия Румынии), Тудор Панцыру (Социал-демократическая партия Румынии). Стоит отметить, что из трех кандидатов только Николай Дабижа постоянно проживает в Молдавии. По неофициальным данным, всего в Молдавии проживают более 100 тысяч обладателей румынского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.