В Минеральных Водах задержаны подозреваемые в разбойных нападениях (Ставропольский край)

Ставрополь, 1 декабря 2008, 16:51 — REGNUM  По подозрению в совершении ряда разбойных нападений на граждан сотрудниками УВД по Минераловодскому району Ставропольского края задержаны трое молодых людей. Как рассказали в корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в УВД по региону, с заявлением в милицию обратилась 70-летняя женщина Минеральных Вод. Она сообщила сотрудникам милиции, что ее внук похитил у нее 15 тысяч рублей. Со слов пенсионерки, молодой человек приехал к бабушке со своим другом, открыл дверь своим ключом и стал угрожать пенсионерке пневматическим пистолетом, требовать деньги. Молодые люди забрали все сбережения и два сотовых телефона и только тогда покинули квартиру.

В милицию также обратилась сорокалетняя женщина. В ее квартиру позвонили и после того, как она открыла дверь, в нее ворвался неизвестный. Угрожая пневматическим пистолетом, преступник потребовал деньги. Забрав более 40 тысяч рублей и два сотовых телефона, неизвестный скрылся.

У очередных двух потерпевших преступники забрали имущество и сотовые телефоны на улице.

За подозрение в совершении преступлений были задержаны жителей Минеральных Вод и Минераловодского района - двое ранее судимых 23-летний, 17-летний граждане и 19-летний молодой человек. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.