В Саранске (Мордовия) открыт теннисный центр имени Шамиля Тарпищева

Москва, 1 декабря 2008, 16:48 — REGNUM  Региональный теннисный центр имени Шамиля Тарпищева открыт в столице республики Мордовии Саранске. Торжественному открытию современного комплекса предшествовало подписание Соглашения между республикой Мордовия и Федерацией тенниса России (ФТР), предусматривающего помимо прочего создание межрегионального центра развития тенниса, помощь в подготовке тренерских кадров, методическую поддержку и проведение мастер-классов ведущих специалистов и теннисистов. Документ подписали глава республики Мордовия Николай Меркушкин и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Шамиль Тарпищев выразил благодарность главе республики за его всемерную поддержку развития спорта и, в частности, тенниса в Мордовии, на родине многих великих спортсменов, олимпийских чемпионов, известных всей стране. "Этот уникальный центр должен послужить образцом для новых подобных комплексов по всей России, где бы перенималась и осваивалась наша передовая методика подготовки молодых теннисистов", - подчеркнул президент ФТР.

"Ярким, значимым событием в спортивной жизни республики" назвал открытие центра Николай Меркушкин. Современное спортивное сооружение, построенное в рамках социальной программы партии "Единая Россия" и насчитывающее 5 крытых кортов с покрытием RuKort последнего поколения, полностью отвечает всем международным стандартам и способно принимать турниры самого высокого уровня. Жители Мордовии могут воспользоваться его услугами на бесплатной основе, что является важной составляющей социальной политики руководства Республики в области спорта.

"Сегодняшнее событие выводит наши отношения с Федерацией тенниса России на новый уровень. Подписанное соглашение между республикой Мордовия и Федерацией тенниса России предусматривает открытие филиала Академии тенниса России и Межрегионального центра по развитию тенниса. Мы уверены, что этот комплекс станет хорошей базой для подготовки сильнейших теннисистов России. Верим в то, что здесь вырастут новые Сафины, Дементьевы и Мыскины, которые преумножат славу отечественного спорта", - приводит слова главы республики Мордовия Меркушкина пресс-служба ФТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail