Нижегородский депутат сомневается, что Госдума своевременно примет закон о кредитных ставках

Нижний Новгород, 1 декабря 2008, 16:27 — REGNUM  То, что в Государственной Думе РФ готовится законопроект, запрещающий банкам в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам - мера, социально ориентированная, однако я не уверен, что депутаты примут закон в планируемые сроки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), такое мнение высказал депутат ОЗС Валерий Сопин.

"Административное вмешательство в рыночные процессы, даже если оно направлено на благие цели, может встретить множество препятствий", - подчеркнул он.

"При этом в связи с мировым финансовым кризисом многие банки проводят политику увеличения процентных ставок по кредитам. Особенно негативно это сказывается на людях, взявших потребительские кредиты. Нельзя оставлять за банками право в одностороннем порядке принимать такие решения. Зачастую у людей нет даже гарантий, что за ними сохранятся их рабочие места, а постоянно растущий долг перед банком может лишь усугубить и без того непростую экономическую ситуацию", - добавил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, фракция "Единая Россия" в Государственной Думе РФ разрабатывает законопроект, в соответствии с которым банки лишатся права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.