Вологодская психбольница стала первым в регионе медучреждением, перешедшим на отраслевую систему оплаты труда

Вологда, 1 декабря 2008, 16:06 — REGNUM  В 1 декабря 2008 года вологодская областная психиатрическая больница переходит на отраслевую систему оплаты труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения Вологодской области, пока это единственное учреждение здравоохранения, где апробируют новую модель.

Реформа предусматривает переход от привычной тарифной сетки в оплате труда медиков к базовым окладам по профессиональным квалификационным группам. Главной задачей реформы является устранение уравнительного характера в начислении заработной платы, обеспечение заинтересованности работника в конечных результатах, стимулирование труда с учетом объема и качества оказанной медицинской помощи. Для этого, кроме базовых окладов, размеры которых установлены для каждой из четырех квалификационных групп, вводятся повышающие коэффициенты, а объем фонда стимулирующих и компенсационных выплат постепенно должен увеличится с 3 до 30%.

Стоит добавить, что следом за Вологодской психиатрической больницей с 1 января 2009 года на новую систему оплаты труда перейдут все областные лечебные учреждения. В муниципальных учреждениях здравоохранения реформирование произойдет не позднее февраля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.