Районные предприниматели заинтересовались "Охта центром" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 Декабря 2008, 16:21 — REGNUM  В офисе ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" 28 ноября состоялась выездная конференция по малому предпринимательству Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Как сегодня, 1 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники посетили территорию строительства общественно-делового района "Охта центр", а также встретились с генеральным директором ОАО "ОДЦ "Охта" Николаем Танаевым, который рассказал о возможном участии малого бизнеса в строительстве и обслуживании деятельности нового общественно-делового центра.

"К районному совету по малому предпринимательству в течение года постоянно обращались с вопросами наши бизнесмены. Естественный интерес к тому, что будет в районе, подогревался и активностью прессы, - сказал журналистам председатель общественного совета Виталий Мисников. - Мы и администрация района решили, что действительно было бы интересно ознакомиться с проектом на месте".

Как отметил Николай Танаев, "реализация такого масштабного проекта предусматривает большое количество работ, которые крупные организации, как правило, поручают более мелким компаниям, и у малого и среднего бизнеса появляется возможность получения новых заказов в сфере обслуживания, транспорта и т.д. (обеспечение питания строительного персонала, транспортная доставка строительных и прочих материалов и так далее)". Кроме того, как отметили представители ОАО "ОДЦ "Охта", "реализация проекта приведет к улучшению инфраструктуры в районе - будут реконструированы и модернизированы коммуникации, появятся новые возможности для оказания услуг населению. Значительно повысится общий экономический фон района, как следствие - покупательная способность жителей, работающих и живущих на этой территории. Это в свою очередь приведет к развитию сетей общепита, кафе, ресторанов, торговых площадей".

Глава администрации Красногвардейского района района Мария Щербакова заявила, что именно с реализацией "Охта центра" она связывает надежды на решение транспортной ситуации - предусмотрено строительство транспортных развязок, новой станции метро и т.д.

Напомним, что проект строительства общественно-делового района в районе реки Охта реализовывался совместно администрацией Санкт-Петербурга и ОАО "Газпромнефть". Предполагалось, что 51% стоимости "Охта-центра" будет профинансировано компанией "Газпромнефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности предполагалось разделить между соинвесторами соответственно объемам финансирования. В ноябре 2008 года Смольный принял решение отказаться от финансирования строительства "Охта-центра" в ближайшие три года, внеся соответствующие поправки в принимаемый проект городского бюджета на 2009-2011 годы.

Напомним также, что согласно концепции проекта "Охта центр" офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади, 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории "Охта центра" будет расположен театрально-концертный зал, стадион, бассейн, комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, а также музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии, где будут экспонироваться артефакты, обнаруженные на Малой Охте и в других исторических частях Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?