Отдел по вопросам помилования: Жалоб из вологодской исправительной колонии №4 не поступало

Вологда, 1 декабря 2008, 15:41 — REGNUM  Работники колонии заинтересованы, в том, чтобы среди заключенных не было больных открытым туберкулезом. Так прокомментировал начальник отдела по вопросам помилования Вологодской области Вячеслав Леднев сообщение о том, что в сокольской колонии отказываются лечить больных туберкулезом и ВИЧ-инфицированных, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Вячеслава Леднева, в 2008 году в этой колонии проходила проверка, и никаких жалоб от заключенных не поступило.

"Никому не хочется находиться близко к больным туберкулезом, имея шанс заразиться, и работники колонии - не исключение. К тому же если есть случаи жестокого или не подобающего обращения с заключенными, то сами арестанты направляют жалобы или в отдел по вопросам помилования или в прокуратуру. Насколько мне известно, таких жалоб из сокольской колонии пока не поступало", - прокомментировал Вячеслав Леднев.

Добавим, что, согласно сведениям, распространенным в интернет-СМИ, заключенный, недавно освободившийся из вологодской ИК-4, рассказал о том, что больным арестантам не предоставляются медицинские услуги. А некоторых санчасть колонии открыто отказывается лечить. Также мужчина сообщил об антисанитарных условиях и переполненных камерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.