В Санкт-Петербурге елки начнут продавать с 20 декабря

Санкт-Петербург, 1 декабря 2008, 15:25 — REGNUM  Продажа елок в Санкт-Петербурге начнется 20 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, рассказали в пресс-службе городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). К этому времени в городе начнут работу так называемые елочные базары, хотя частная торговля новогодними деревьями может начаться и раньше.

В целом специалисты КЭРППиТ прогнозируют сокращение числа елочных базаров в Санкт-Петербурге. "С каждым годом их количество становится все меньше и меньше. Петербуржцев перестают интересовать натуральные ели", - сообщили в профильном комитете, добавив, что такая ситуация могла сложиться из-за "значительного числа высококачественных искусственных елок".

Напомним, в прошлом году в городе работало 300 пунктов по продаже елок и елочных веток. По данным КЭРППиТ, это на 23,3% меньше, чем годом ранее. В 2006 году число предновогодних елочных базаров по сравнению с 2005 годом сократилось на 26% - до 370.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.