Воронежский суд приговорил гражданина Танзании к восьми месяцам колонии

Весь мир, 1 декабря 2008, 15:13 — REGNUM  Гражданин Танзании приговорен Коминтерновским районным судом Воронежа к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в августе 2008 года 28-летний гражданин Танзании Ятери Мираджи Хатибу был задержан в Воронеже сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. При личном досмотре у Ятери Мираджи был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения. Согласно проведенным исследованиям вещество является наркотическим средством - марихуаной, масса которой относится к крупному размеру.

Из материалов дела следует, что Ятери Мираджи проходил обучение в Воронежском архитектурно-строительном университете и был отчислен за неуспеваемость в 2007 году. С этого времени он нелегально находился на территории Российской Федерации. В августе 2008 года в одном из ночных клубов он познакомился с молодыми людьми, у которых и приобрел наркотик.

Ятери Мираджи полностью признал свою вину. Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, настаивавшего на реальном лишения свободы подсудимого. Приговором суда Ятери Мираджи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ему назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail