Строительство авиахаба на базе аэропорта Красноярск будет продолжено

Красноярск, 1 декабря 2008, 15:12 — REGNUM  Несмотря на экономический кризис и финансовые проблемы авиакомпании "КрасЭйр" ЗАО "Управление авиатранспортными комплексами" продолжает строительство мультимодального авиахаба на базе аэропорта Красноярск. Об этом в интервью журналу "Экономическое обозрение" сообщил председатель совета директоров ЗАО "Управление авиатранспортными комплексами" Игорь Каталевский.

Предприятие вложило более 100 млн. рублей в модернизацию эксплуатируемого оборудования, а также в приобретение новейших автомобилей-топливозаправщиков.

За последние три года было приобретено семь таких машин, две из которых пришли совсем недавно, - это ТЗА-60, которые уже высоко оценили специалисты. Инвестиции в размере более 350 млн. рублей были осуществлены и в строительство нового грузового комплекса.

"И это была насущная необходимость, потому что то, что было до сих пор в Красноярске, было даже как-то странно называть грузовым складом. Новое здание построено и в ближайший месяц будет запущено в эксплуатацию. По своим характеристикам оно соответствует всем требованиям международных стандартов, - объясняет Игорь Каталевский, - Поводом для обновления грузового терминала стала перспектива сотрудничества с авиакомпаниями "Люфтганза Карго" и "Эйр Бридж Карго". Они предъявили серьёзные требования к модернизации грузового комплекса - и по качеству обслуживания, и по безопасности транспортировки грузов. На сегодня эти требования выполнены".

Следующий шаг - создание самостоятельной грузовой фидерной авиакомпании, базирующейся в Красноярске. С созданием авиакомпании появится возможность задействовать и авиационно-технических специалистов, обслуживавших аэропорт, которые в настоящее время остаются без работы, и экипажи развалившегося "Эйр Юниона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail