Задержаны трое подозреваемых в убийстве 18-летних студенток в Уфе

Уфа, 1 декабря 2008, 15:09 — REGNUM  В Краснодарском крае задержаны трое подозреваемых в убийстве двух 18-летних студенток, совершенном 24 октября в Уфе (Башкирия). Все подозреваемые - жители Уфы. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ, советник юстиции Светлана Абрамова.

"Совместными действиями сотрудников следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкирия и МВД по РБ в течение месяца раскрыто убийство двух студенток в Уфе, совершенное в условиях неочевидности. Подозреваемые задержаны, следствие продолжается", - заявила Абрамова. Подробности расследования не разглашаются в интересах следствия. Подозреваемый этапируются в Уфу.

Напомним, что тела двух 18-летних студенток биологического факультета Башкирского государственного университета Лилии Хуснутдиновой и Эльзы Хамзиной найдены на улице Алтайской около мусульманского кладбища в Уфе. В ходе экспертизы трупов на них обнаружены множественные ранения, нанесенные предположительно отверткой. Обе погибшие жили в общежитии БашГУ. В последний раз их видели днем 24 октября около здания Конгресс-холла.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, в ходе которого прорабатываются все версии происшествия. Ранее не исключалось, что убийство могло быть совершено членами неформальной группы сатанистов. Версия о маньяке отпала после того, как эксперты не нашли следов изнасилования.

Общественный совет при МВД Башкирии объявил денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей за информацию, которая окажет содействие в раскрытии двойного убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.