Ющенко обратился к НАТО: "Мы готовы, если вы готовы"

Киев, 1 декабря 2008, 14:50 — REGNUM  "НАТО заинтересована в Украине не меньше, чем Украина в НАТО". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в своей статье под названием "Мы готовы, если вы готовы", вышедшей сегодня, 1 декабря, в издании International Herald Tribune.

"У нас есть все основания утверждать, что членство Украины в НАТО укрепит роль и возможности безопасности Альянса", - подчеркивает Ющенко в статье. По его словам, Украину, безусловно, интересует ПДЧ, хотя "ПДЧ - это лишь одна из ступенек, ее можно включить в свой путь, а можно и обойти". "Ведь это не решение о членстве в Альянсе. Такое решение будет приниматься тогда, когда будут готовы и Украина, и НАТО", - считает президент Украины.

Он также отметил, что на протяжении продолжительного времени Украина практически действует в рамках ПДЧ. "Украина полностью выполняет ежегодные целевые планы сотрудничества. Большинство базовых критериев реформирования и приближения к стандартам НАТО выполнены, и Вооруженные силы Украины готовы к полноценной интеграции в объединенную систему Альянса. Это, как свидетельствует практика, значит больше, чем формальное наличие или отсутствие ПДЧ", - подчеркнул глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.