Министр культуры Украины признался, что хотел бы поставить Екатерину II "в разных позах и определенных местах"

Киев, 1 декабря 2008, 14:43 — REGNUM  Министр культуры и туризма Украины Иван Вовкун заявил, что установка новых памятников в стране должна проходить согласование в стенах его ведомства.

Как сообщил сегодня, 1 декабря, корреспонденту ИА REGNUM депутат Севастопольского горсовета Андрей Меркулов, "если эти мечты Вовкуна станут явью, то в Крыму начнется "война памятников", так как местные депутаты ни за что не отдадут свой едва ли не единственный атрибут законодательного права выбранных народом полномочных представителей: память о каких деятелях или исторических событий люди хотят видеть на улицах своего города". "А прозвучавшая на последней пресс-конференции фраза Вовкуна "я бы ее (Екатерину II) поставил в разных позах в разных местах, где собирается определенная часть общества" вообще характеризует его как "высококультурного" человека", - прокомментировал депутат слова украинского министра.

"Можно не сомневаться, что после принятия такого решения в городах Крыма будут устанавливаться только памятники фашистским пособникам и русофобам", - резюмировал Андрей Меркулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.