Житель Югры обвиняется в сбыте контрафактного программного обеспечения

Ханты-Мансийск, 1 декабря 2008, 14:43 — REGNUM  С начала 2008 года правоохранительными органами Ханты-Мансийского автономного округа возбуждено 49 уголовных дел по ст.146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав. В настоящее время в суд направлено 29 уголовных дел данной категории, сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Так, направлено в суд уголовное дело, возбужденное СУ при УВД по г.Нижневартовску по факту сбыта программного обеспечения "AUTOCAD 2008". В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый осуществил "взлом" встроенных в демонстрационную версию программного продукта "AUTOCAD 2008" средств защиты, что в результате привело к возможности использования установленной им демонстрационной версии программного продукта как оригинальной версии, то есть без ограничения срока использования.

Продолжая свои преступные действия, 22 августа 2008 года он, находясь в одном из кабинетов здания ЗАО "Нижневартовскстройснаб", путем установки программного продукта "AUTOCAD 2008" для его последующего использования, совершил незаконное использование, распространение вредоносной компьютерной программы для ЭВМ - "KeyGen" и незаконное использование программного продукта "AUTOCAD 2008", получив в качестве оплаты за выполненную работу деньги в размере 1200 рублей.

В результате преступных действий обвиняемого обладателю исключительных имущественных прав на использование программного обеспечения "AUTOCAD 2008" - компании Autodesk" США, интересы которой на территории РФ представляет ООО "Балтийское Юридическое Бюро" г.Москвы, причинен материальный ущерб на сумму более 300.000 рублей.

В настоящее время уголовное дело по данному факту направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail