Слушания по проекту порта "Бронка" состоятся, несмотря на просьбы общественности их перенести (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 декабря 2008, 14:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 1 декабря, продолжится публичное обсуждение проекта строительства порта "Бронка". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центра экспертиз ЭКОМ, слушания по планированию и межеванию территории порта пройдут в 17:30, в Городском доме культуры (Ораниенбаумский пр., 39 В). В организации напомнили, что от конечного решения зависит судьба природного заказника "Плавни Кронштадтской Колонии" (полоса прибрежных зарослей, где гнездятся особо редкие перелетные птицы), памятника природы "Роща "Дубки" и жилой зоны поселка Ольгин канал.

Напомним, 24 ноября прошли слушания по временному регламенту застройки (ВРЗ) этой же территории. Как утверждают специалисты ЭКОМ, процедура проводилась с большим количеством нарушений, из-за чего местная общественная организация "Город Ораниенбаум" подала протесты. "Слушания по проекту межевания и планировки проводятся с еще большими нарушениями: по закону о публичных слушаниях стенды с картами и материалами должны быть выставлены за две недели, - сообщили в организации. - Материалы по проекту порта "Бронка" можно было увидеть только с 25 ноября. На ознакомление с материалами было дано всего шесть дней".

Напомним также, 14 и 28 ноября жители поселка Ольгин Канал, Мартышкино и Мордвиновка и представители общественной организации "Город Ораниенбаум" подали заявление о переносе слушаний проекта ВРЗ на тот момент, когда будут приняты Правила землепользования и за-стройки и учтена хотя бы часть поправок жителей. По мнению членов организации, слушать проект межевания и планировки до решения этого вопроса неправильно.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, к 2020 году планируется реализовать проект по строительству нового портового комплекса в Ломоносове. Предполагается, что по грузообороту он будет равен Большому порту Санкт-Петербурга - около 40 млн тонн грузов в год. По мнению городских властей, район Бронка - Ломоносов (находится под Санкт-Петербургом) является единственной оставшейся территорией, пригодной для строительства нового портового района. Планируемая к использованию территория расположена в малонаселенных районах, при этом морской канал и кольцевая автодорога находятся в непосредственной близости от нее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.