Жители Ульяновской области стали реже болеть

Ульяновск, 1 декабря 2008, 14:02 — REGNUM  В Ульяновской области снизился уровень общей заболеваемости, а также заболеваемости алкоголизмом и злокачественными образованиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Официальные итоги развития отрасли ульяновские медики подвели на коллегии в Министерстве здравоохранения Ульяновской области.

Как озвучено на коллегии, жители Ульяновской области стали реже болеть. Заболеваемость алкоголизмом снизилась на 4%, злокачественными образованиями на 6%, а психических расстройств зарегистрировано меньше почти в полтора раза. По словам министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина, показатели заболеваемости населения отражают организацию работы амбулаторно-поликлинического учреждения, обеспечение врачебными кадрами - специалистами, ведущими приём, и уровень доступности медицинской помощи. Одна из главных цифр благополучия - демографическая ситуация. На сегодняшний день она характеризуется увеличением рождаемости ( на 10,9%) и снижением смертности ( на 0,6%).

В сравнении с аналогичным периодом 2007 года снижение смертности произошло в 12 МО, а увеличение рождаемости во всех без исключения муниципальных образованиях. Таким образом, существенно на 17,2% снизился показатель естественной убыли населения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 11 муниципальных образованиях произошло снижение еще одного основного показателя развития медицинской помощи в регионе: младенческой смертности.

Уровень общей заболеваемости снизился на 5,5%. Вместе с тем в целом по Ульяновской области увеличилась на 2,5% группа диспансерного наблюдения. По итогам коллегии был составлен рейтинг отрасли здравоохранения в каждом МО. Лидерами стали 3 района: Николаевский, Павловский и Базарно-Сызганский. На последнем месте, в числе отстающих, - Ульяновский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.