Газета "Корабельная сторона" крадет новости у коллег (Архангельская область)

Архангельск, 1 декабря 2008, 13:48 — REGNUM  Сразу два издания Архангельской области позаимствовали новости у своих коллег и не указали авторов материалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, например, в последнем номере газеты "Корабельная сторона" был опубликован материал под заголовком "Моряки сокращают штаты". Текст сообщения был взят работниками газеты с сайта ИА REGNUM. По поводу публикации новости без ссылки на ИА REGNUM в редакцию представители газеты не обращались и позаимствовали материал самостоятельно. Более того, сотрудники газеты "Корабельная сторона" не постеснялись указать "автора" материала, укравшего новость у коллег. Как написано в газете, текст принадлежит некоему Александру Вестникову.

Ниже приведем два текста для сравнения:

"Северное морское пароходство рассматривает вопрос о сокращении штата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник, приближенный к руководству СМП.

По словам источника, вопрос о необходимости оптимизации структуры управления Северного морского пароходства неоднократно поднимался на диспетчерских совещаниях и на совещаниях правления СМП. Однако каких-либо утвержденных по сокращениям документов пока нет. Известно, что любые сокращения сотрудников и смена штатного расписания СМП должны быть согласованы с профильным профсоюзом, но на адрес профсоюза моряков никаких уведомлений об увольнении сотрудников пока также не приходило. Тем не менее, как сообщил источник, руководство СМП уже дало поручение руководителям департаментов, чтобы они дали свои предложения по оптимизации системы управления пароходством. О причинах возможной оптимизации штата, пока неизвестно. Как сообщил источник, разговоры об этом на предприятии шли уже давно, однако с наступлением финансового кризиса эти вопросы приобрели особую актуальность для СМП".

А вот, что опубликовала "Корабельная сторона" пятью днями позже: "Руководство Северного морского пароходства намерено рассмотреть вопрос о сокращении управленческого штата. Вопрос о необходимости оптимизации структуры управления Северного морского пароходства ранее неоднократно поднимался на диспетчерских совещаниях и на совещаниях правления СМП. Однако известно, что любые сокращения сотрудников и смена штатного расписания СМП должны быть согласованы с профсоюзом, но на адрес последнего никаких уведомлений об увольнении сотрудников пока не приходило. Разговоры о сокращении штатов в пароходстве идут давно, а с наступлением финансового кризиса эти вопросы приобрели особую актуальность".

Стоит добавить, что не так давно в нарушении авторских прав ИА REGNUM были замечены и газеты "Защита прав граждан" и "Моряна". Последнее издание, которое, стоит отметить, освещает деятельность администрации Приморского района Архангельской области, в одном из номеров опубликовало 14 материалов ИА REGNUM без ссылки на авторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail