Подмосковные "Сатурн" и "Химки" могли объединиться

Москва, 1 декабря 2008, 13:47 — REGNUM  Подмосковные футбольные клубы "Сатурн" и "Химки" могли объединиться. Соответствующее поручение было дано департаменту имущественных отношений, состоялись несколько рабочих совещаний и поставлен в известность РФС. Объединение было отложено из-за отрицательного отношения РФС и неконструктивной позиции руководителей клубов Бориса Жиганова и Владимира Стрельченко.

Планировалось, что новый клуб с условным названием "Химки-Сатурн" проводил бы тренировки на базе в Раменском, а матчи - на стадионе в Химках. Главным тренером предполагалось назначить Константина Сарсанию, а управлял бы клубом бывший руководитель премьер-лиги Михаил Воронцов.

Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что официальных действий по этому вопросу никто не осуществлял.

"Никаких официальных шагов никем пока не предпринималось. Что же касается процедуры, то все вопросы слияния клубов или снятия какого-либо из них с соревнований четко прописаны в нашем регламенте. Главный вопрос здесь - права наследования. Если рассуждать теоретически, то при исключении какого-то клуба премьер-лиги из турнира сейчас, в межсезонье, заменить его должна третья команда первой лиги", - цитирует Мутко издание "Спорт-Экспресс".

Представители подмосковных клубов пока воздерживаются от комментариев. Как сообщает издание, идея с объединением отложена, но полностью от нее не отказываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail