В Саранске опечатано здание Союза художников Мордовии

Саранск, 1 декабря 2008, 13:37 — REGNUM  В Саранске опечатано здание Союза художников Мордовии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Мордовии. Исполнительное производство было возбуждено по постановлению Ленинского районного суда о приостановлении эксплуатации здания дома художников, здания мастерской, а также здания бокса гаража, расположенных по ул. Красноармейской г. Саранска сроком на 45 суток.

По словам судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Ленинскому району городского округа Саранск Екатерины Тюриной, причиной, по которой было вынесено данное постановление, послужили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Здание находится в аварийном состоянии, поэтому, по мнению председателя правления союза художников Мордовии Анатолия Баргова, одной заменой электропроводки здесь не обойтись, требуется проведение капитального ремонта, который запланирован на будущий год.

"Выходит, что, если сейчас, в отведенные судом 45 дней, ограничиться только заменой электропроводки (а это обойдется в кругленькую сумму), то с проведением капитального ремонта эти провода придется снова заменить, так как стены в здании ветхие, из сухой штукатурки, поэтому их нужно как-то укреплять. Путь этот расточительный и на это идти не следует", - считает руководитель союза художников.

"Как бы то ни было, окончательная точка в этом вопросе будет поставлена министерством культуры республики", - заявили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.