Милиция не препятствуют проведению акции протеста гастарбайтеров (Екатеринбург)

Екатеринбург, 1 декабря 2008, 13:36 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов не препятствуют в проведении акции протеста рабочих, которые требуют выдать им долги по зарплате. Как сообщил 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель общества таджикской культуры "Сомон" Фарух Мирзоев, милиционеры следуют букве закона. Руководство объекта, на котором проходит забастовка, пыталось освободить площадку от бастующих, но это им не удалось.

Мирзоев также отметил, что сейчас в акции участвуют 142 рабочих, среди них есть граждане России, Таджикистана, Узбекистана и других стран. Они дежурят на строительной площадке посменно, согреваются с помощью костров.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга предписала работодателю погасить задолженность перед рабочими в сумме 11 миллионов рублей до среды, 3 декабря, в противном случае будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, забастовка рабочих началась в четверг, 27 ноября. Ее организатором выступило общество таджикской культуры "Сомон". Рабочие, занимающиеся строительством жилого дома на перекрестке улиц Шейнкмана и Народной Воли в Екатеринбурге, требуют выплатить им долги по зарплате, деньги им не выдавали уже 4 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail