Азербайджанская шахматистка назвала причину крупного поражения от Армении на Олимпиаде

Баку, 1 декабря 2008, 13:32 — REGNUM  Первый номер женской сборной Азербайджана по шахматам Зейнаб Мамедьярова сказала, что на 38-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Дрездене наиболее сложной для азербайджанской дружины стала встреча с коллегами по ремеслу из Армении. Напомним, что этот поединок завершился сухой победой армянских шахматисток со счетом 4:0.

"Матчи против Армении в любом виде спорта вызывают у нас в стране большой ажиотаж, все принимается несколько иначе. Причиной столь крупного поражения стало оказываемое на нас давление. У армянок-то его не было, вот они и могли спокойно готовиться к матчу", - рассказала Мамедьярова в интервью Azerisport.

Мамедьярова также призналась, что тренеры сборной Азербайджана требовали от нее добиться ничейного исхода в противостоянии с первым номером армянской дружины Элиной Даниэлян.

"Тренеры требовали ничьей, но соперница слишком опытна, - сказала она. - Я пыталась сделать свое дело, как лидер команды. Ведь если бы я выиграла, то подругам удалось бы завершить свои партии вничью. Вот и рискнула, в итоге проиграв. Это повлияло и на результаты остальных наших шахматисток".

Напомним, что женская сборная Азербайджана на шахматной Олимпиаде заняла 31-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail