В Кузбассе с сельхозпредприятия взыскали более 100 тыс. рублей за загрязнение природы

Кемерово, 1 декабря 2008, 13:21 — REGNUM  Более 100 тысяч рублей штрафа по постановлению департамента природных ресурсов Кемеровской области взыскали чебулинские судебные приставы с одного из местных сельскохозяйственных предприятий. Как 1 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Наталья Кинстлер, в марте нынешнего года данная организация, выращивающая сельхозкультуры, была оштрафована за выбросы вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, вредные отходы производства размещались предприятием в неположенных местах, а работники, имеющие к ним доступ, не обладали специальными знаниями и навыками.

Получив требование судебного пристава-исполнителя оплатить штраф, руководство предприятия не спешило его исполнить, ссылаясь на нехватку средств. Тогда пристав вынес и направил в банки постановление о розыске счетов организации-должника и аресте денежных средств на них. Лишь после этого штраф, а также 7-процентный исполнительский сбор были полностью уплачены.

"В практике чебулинских приставов это не первый "вредный" должник. В прошлом месяце столь же крупный штраф за нанесение ущерба окружающей среде пришлось взыскивать с местного животноводческого предприятия", - добавила Наталья Кинстлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.