Якутия сократила охотничий сезон

Якутск, 1 декабря 2008, 13:06 — REGNUM  С этого года сроки любительской охоты на копытных животных в Якутии изменились. По правилам охоты Российской Федерации сроки выдачи регламентировались по 15 января. Исходя из рекомендаций ученых, изучающих животный мир Якутии, и поступлением ходатайств из улусов республики, сроки ограничены до 31 декабря. Такое решение было принято в целях сохранения и увеличения численности копытных животных. В этом году, по словам руководителя департамента охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия) Николая Сметанина, выдано 48 тысяч лицензий на любительскую охоту на соболя, пишет "Туризм в России".

В данный момент в департаменте прорабатывается зимний маршрутный учет на 2009 год с заполнением карточек, изданы приказы департамента по упорядочению контроля и определению ответственных лиц за выдачу именных разовых и долгосрочных лицензий. Идет разработка нормативов, лимитов, стандартов, инструктивно-методических и нормативно-технических документов в области использования и охраны промысловых видов животных, среды их обитания, сообщила информационная служба министерства охраны природы PC(Я).

Руководитель департамента Николай Сметанин отметил: "Мы работаем в ожидании рассмотрения Госдумой РФ долгожданного проекта закона РФ "Об охоте". Это станет значимым событием, т.к. в настоящее время в сфере охоты и ведения охотничьего хозяйства действует несколько сотен подзаконных актов, большинство из которых были изданы при СССР и РСФСР. Потому новый закон станет единым и связующим в регулировании всех вопросов охраны и использования ресурсов животных, отнесенных к объектам охоты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.