В условиях финансового кризиса в Госдуме говорят о приоритете госзаказа

Москва, 1 декабря 2008, 13:02 — REGNUM  Принять в первоочередном порядке поправки в законы о поставках товаров государственных нужд и об оборонном заказе рекомендовали Государственной думе РФ участники парламентских слушаний, на которых 1 декабря обсуждались законодательные меры по поддержке промышленного развития в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 декабря депутат Госдумы Валерий Драганов ("Единая Россия") заявил, что для поддержки отечественных предприятий необходимо обеспечить приоритет закупки отечественных товаров по государственным и муниципальным программам с выделением товаров массового производства, а также повысить обязательную долю объема госзаказа, размещаемого у субъектов малого предпринимательства.

"Не должны оставаться в стороне от этого процесса и госкорпорации, и компании со значительным государственным участием", - отметил депутат Госдумы.

В ходе выступления статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов отметил необходимость поддержки предложений по совершенствованию госзаказа и госзакупок. Наумов также заявил о необходимости увеличения объемов авансирования контрактов госзаказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.