За похищение жителя Волгоградской области арестованы милиционеры Калмыкии

Волгоград, 1 декабря 2008, 12:53 — REGNUM  Раскрыто похищение и убийство на территории Калмыкии жителя Волгоградской области. Как сообщил ИА REGNUM на совместной пресс-конференции с главой ГУВД по Волгоградской области Александром Кравченко руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону Михаил Музраев 1 декабря, 8 арестованы восемь подозреваемых, пятеро из них - жители Волгоградской области, трое - сотрудники органов внутренних дел МВД Калмыкии.

По материалам следствия, житель Волгоградской области, принадлежащий к криминальным кругам, был похищен калмыцкими милиционерами за вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей - по 100 тысяч рублей каждому. Они доставили его в Калмыкию, передали преступникам, которые убили похищенного. Члены преступной группировки скрывались в Ростовской области.

Милиционеры Республики Калмыкия, среди которых два майора и старший лейтенант, возраста 25-40 лет были арестованы на территории Волгоградской области. Возбуждены уголовные дела по ст. 126 УК РФ (похищение человека) и 105 УК РФ (Убийство). По словам Михаила Музраева, установлен ряд других преступлений, совершённых этой группой, ожидается, что в ближайшее время они будут доказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.