В Северной Осетии на рубль подорожал проезд в транспорте

Владикавказ, 1 декабря 2008, 12:38 — REGNUM  С 1 декабря в Северной Осетии введены новые тарифы на городском пассажирском транспорте. Решением правительства республики стоимость проезда возросло на один рубль, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отныне жителям и гостям Владикавказа на государственных автобусах южнокорейского производства "Хендай" за одну поездку вместо пяти рублей необходимо оплачивать шесть. С семи до восьми рублей увеличилась цена за поездку в частных маршрутных такси. По словам министра промышленности, транспорта и связи Северной Осетии Валентина Базрова, произведенные специалистами расчеты показали, что одного рубля достаточно для повышения тарифов в нынешних условиях. Последний раз цены менялись три года назад.

За работой водителей частного транспорта усилят контроль. В североосетинской столице пассажирские перевозки осуществляют владельцы микроавтобусов, которые зачастую нарушают установленные тарифы. Как подчеркнул министр, с учетом повышения проезда Северная Осетия остается в числе регионов Южного федерального округа с минимальной стоимостью услуг на городском транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.