Комиссия выясняет причины загазованности на шахте "Юбилейная" (Кузбасс)

Кемерово, 1 декабря 2008, 12:37 — REGNUM  В Кемеровской области создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины загазованности лавы на шахте "Юбилейная" (ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", предприятие "Евраз Груп") в Новокузнецке, где из-за этого в ночь на 1 декабря эвакуировали рабочих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору, в составе комиссии экспертов восемь человек, возглавляет ее помощник руководителя областного управления Ростехнадзора Сергей Слепцов.

Как пояснили в Ростехнадзоре, газирование в шахте расценивается как авария, поэтому создается комиссия для расследования ее причин. Специалистам предстоит изучить документы, обстоятельства случившегося и дать заключение в течение двух недель.

"На выемочном участке лавы датчики зафиксировали какие-то газы, трудно сказать, метан или что-то еще, но главное - газы, поэтому людей эвакуировали", - добавили в Ростехнадзоре, отметив, что потом пробы атмосферы были чистые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.