Строительство кольцевой автодороги-2 завершится не раньше 2025 г. (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 1 декабря 2008, 12:33 — REGNUM  Строительство второй кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Ленинградской области, по ценам 2008 года может стоить около 350 млрд рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, источник в правительстве региона, работы по строительству КАД-2 начнутся не ранее 2010 года. Эти сроки обусловлены временем завершения работ на южном полукольце действующей кольцевой автодороги.

Реализация проекта, по оценкам чиновников правительства Ленинградской области, займет порядка 15 лет. Как заявил журналистам председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Валерий Ким, трасса продет по территориям, наиболее востребованным инвесторами, и будет состыкована с другими дорожными ветками.

Напомним, главный инженер ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" Сергей Шпаков ранее заявлял, что финансирование проекта может быть открыто уже в 2009 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о строительстве КАД-2 было принято Министерством транспорта РФ в апреле 2008 года. Протяженность трассы составит порядка 175 км, магистраль пройдет по территории Ленинградской области на расстоянии 25-30 км от Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.