В Курганской области выявлены нарушения при переселении граждан из ветхого жилья

Курган, 1 декабря 2008, 12:15 — REGNUM  Прокуратурой Целинного района Курганской области в ходе реализации мер по надзору за исполнением в регионе целевой программы переселения граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда, вскрыты факты бездушия и попустительства со стороны должностных лиц местной администрации. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в мае 2008 года многоквартирный дом по улице Бухарова в селе Целинное комиссией независимых специалистов был признан аварийным и непригодным для восстановления. Установлено, что наружные стены указанного "жилья" имеют сквозные трещины, деформации, что привело к повреждению кровли и протеканию крыши, кладка под окнами разрушена, а вентиляционные кирпичные шахты повреждены.

При этом в указанном доме с ведома администрации района, обязанной в соответствии с требованиями законодательства принять все возможные меры для переселения граждан из ветхого жилья, продолжает жить малообеспеченная семья из четырех человек - безработная женщина и ее трое детей, в том числе один несовершеннолетний.

По фактам выявленных нарушений закона надзорным ведомством главе Целинного района внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурор района в защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего обратился в суд с иском о предоставлении детям надлежащего жилья.

За реализацией этих мер прокурорского реагирования установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail