В Самаре признан недействующим пункт в постановлении об отлове животных

Самара, 1 декабря 2008, 12:15 — REGNUM  Решением суда по заявлению прокурора города Самары пункт 1 постановления главы г.о. Самара "Об утверждении Порядка отлова бродячих животных, способных нанести ущерб здоровью и жизнедеятельности населения" признан недействующим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Пункт 1 постановления главы г.о. Самара "Об утверждении Порядка отлова бродячих животных, способных нанести ущерб здоровью и жизнедеятельности населения" закрепил право органа местного самоуправления определять порядок отлова бродячих животных.

Однако с действующим законодательством определение порядка отлова бродячих животных не отнесено к компетенции органов местного самоуправления. В связи с чем, прокурора города обратился в суд с заявлением о признании постановления главы городского округа в указанной части противоречащим закону и не действующим со дня его издания. Суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил требования в полном объеме.

Администрация Самары обжаловала решение районного суда в вышестоящий суд. Суд кассационной инстанции своим определением от 19 ноября 2008 г. подтвердил законность и обоснованность решения районного суда и оставил его без изменения, а жалобу администрации без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail