В Индии продолжаются отставки в связи с терактами в Мумбаи

Весь мир, 1 декабря 2008, 11:57 — REGNUM  Премьер-министр индийского штата Махараштра Виласрао Дешмух заявил о готовности уйти в отставку после аналогичного решения своего заместителя, принятого в связи с терактами в столице штата Мумбаи.

"Я подал прошение об отставке. Если ответственность за теракт лежит на премьер-министре, я уйду. Окончательное решение - за вышестоящим руководством", - заявил Дешмух, имея в виду руководство правящей партии, передает AFP.

Замминистра внутренних дел Индии Шакель Ахмад ранее заявил, что все террористы, устроившие бойню в Мумбаи, являются выходцами из Пакистана. В интервью BBC он сказал, что Индия не утверждает, что теракты были спланированы правительством Пакистана, но добавил, что территория соседней страны используется для "направленной против Индии деятельности".

Госсекретарь уходящей администрации США Кондолиза Райс пообещала совершить "визит солидарности" в Индию 3 декабря.

Напомним, в результате нескольких спланированных нападений на два фешенебельных отеля, больницу, еврейский культурный центр и другие точки погибли, по данным индийских властей, 172 человека, около 300 ранены. Поведение спецслужб в ходе терактов вызвало большие нарекания в обществе и прессе, в результате чего министр внутренних дел Индии Шиврадж Патиль ушел в отставку 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail