Представитель воронежской фирмы задержан в Белгородской области за коммерческий подкуп

Белгород, 1 декабря 2008, 11:49 — REGNUM  В Белгородской области за коммерческий подкуп задержан представитель воронежской фирмы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Брянской области. Он требовал у своих конкурентов "откат" в 350 тысяч рублей.

Как сообщили в оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области, в начале ноября сотрудниками подразделения была получена информация, о том, что представители иногородних фирм активно включаются в участие в аукционах, проводимых на территории Старооскольского района, но при этом ставят цель личного обогащения. В данном случае речь шла о почти семимиллионном госзаказе на выполнение монтажных работ на нескольких муниципальных объектах Старооскольского района. Заявки на получение тендеров подали около десяти местных частных предприятий, кроме того, в торгах решил поучаствовать крупный подрядчик из Воронежской области. Фирма из Воронежской области составляла серьезную конкуренцию для других участников аукциона. Вместе с тем коммерческий представитель воронежской фирмы намекнул, что готов рассмотреть любые предложения. За отступные в размере 5% от общей суммы контрактов (350 тысяч рублей) представитель главного претендента на заказы согласился не участвовать в торгах. При передаче денег он был задержан оперативными сотрудниками ОРЧ УБЭП с поличным.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ БЭП УВД Белгородской области, был задержан представитель коммерческой организации зарегистрированной на территории Воронежской области по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп". Данный гражданин вымогал с участников аукциона, проводимого администрацией города Старого Оскола денежные средства в сумме 350 тысяч рублей за отказ в участии его организации в данном аукционе. В противном случае угрожал, в ходе проведения аукциона снизить стоимость лотов, рассматриваемых на аукционе до убыточных цен", - прокомментировал старший следователь следственного отдела по г.Старому Осколу СУ СК при прокуратуре России по Белгородской области Александр Медведев. В настоящий момент следственным отделом по г. Старому Осколу СУ СК при прокуратуре России по Белгородской области по данному факту уже возбуждено уголовное дело. У сотрудников правоохранительных органов есть основания подозревать задержанного в совершении других аналогичных преступлений, связанных с коммерческой деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.