В Санкт-Петербурге в третий раз стартует благотворительный фестиваль "Добрый Питер"

Санкт-Петербург, 1 декабря 2008, 11:33 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря, в Санкт-Петербурге начинается благотворительный фестиваль "Добрый Питер", который продлится до 25 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля в Центре развития некоммерческих организаций (ЦРНО) Санкт-Петербурга, в этом году "Добрый Питер" пройдет под лозунгом "Город дает добро!", а кроме традиционных акций в рамках "Доброго Питера - 2008" состоится игра "Благотворительное ориентирование". "Петербуржцы смогут теперь поучаствовать в добром деле очень простым способом - а именно бегом. Просто бежать, потому что в декабре 2008 года "Добрый Питер" соединил усилия с проектом "Бегущий город"", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор ЦРНО Евгений Мачнев.

Игра "Благотворительное ориентирование" состоится 20 декабря, участники игры, зарегистрировавшись на сайте "Бегущего города" и сформировав команды, получат "карту добропримечательностей Санкт-Петербурга". На карте отмечены 22 благотворительные организации. Участники игры, пробегая маршрут, смогут познакомиться с работой этих организаций и даже совершить добрые дела. Взносы участников игры пойдут на благотворительные цели. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, в рамках "Доброго Питера" с 5 по 25 декабря в магазинах "Лента" пройдут акции "Купил-отдал" и "Банка" - это акции по сбору денежных пожертвований и передачи в дар на нужды клиентов благотворительных организаций необходимых товаров.

По мнению Евгения Мачнева, надвигающийся кризис не помешает петербуржцам участвовать в фестивале, мало того, директор ЦРНО видит в кризисе и положительные стороны для развития благотворительности. "Будет больше информации о социальных проблемах, значит, больше будет мотивации помогать, может и меньшими средствами, но большее количество людей будет в этом участвовать", - считает он.

Напомним, фестиваль "Добрый Питер" проходит в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга. За 2006 и 2007 годы благодаря проведению двух фестивалей, помощь получили 5 300 нуждающихся, на благотворительные цели было собрано более 1,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail