В Забайкалье в рамках операции "Мобильник" изъято 40 поддельных аппаратов

Чита, 1 декабря 2008, 11:27 — REGNUM  В Забайкальском крае в рамках операции "Мобильник" по раскрытию и предотвращению преступлений работало 46 оперативно-разыскных групп. Как сообщили 1 декабря ИА REGNUM в пресс-службе УВД по региону, за неделю милиционеры раскрыли шесть грабежей, 32 кражи сотовых телефонов, два мошенничества, проверили более 100 салонов по продажам телефонов, комиссионных магазинов, ломбардов и мастерских.

Кроме этого, в рамках операции милиционеры выявили факты продаж сотовых телефонов с признаками контрафактности. Всего в рамках операции из незаконного оборота изъято более 40 поддельных аппаратов.

Сегодня хищение сотовых телефонов является одним из наиболее распространенных преступлений. Ежедневно на территории Забайкальского края регистрируется от одного по пяти преступлений, предметом посягательства в которых является мобильный телефон. Подобное оперативно-профилактическое мероприятие проводилось на территории края впервые.

Хищение мобильных телефонов совершается несколькими способами - от разбоя и грабежа до банальной кражи. С начала года в Забайкалье совершено порядка трех тысяч преступлений связанных с хищением сотовых телефонов. Чаще всего потерпевшими становятся подростки. Воруют телефоны, оставленные без присмотра в карманах одежды, в сумочках, на столах в кафе, или попросту вырывают из рук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail