Онежские дорожники подали два иска в суд на ГИБДД (Архангельская область)

Архангельск, 1 декабря 2008, 11:16 — REGNUM  Два судебных иска подало "Онежское дорожное управление" на сотрудников ГИБДД Онежского района. По мнению дорожников, сотрудники ГИБДД при проведении рейда по проверке и ограничению движения пассажирского транспорта на 17-километровом участке Тамица-Кянда автодороги Онега-Северодвинск нарушили ряд инструкций по проверке дорог.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации МО "Онежский муниципальный район" Иван Синицын, обследование было проведено без участия эксплуатирующей этот участок организации ("Онежского дорожного управления"), а также не были приглашены представители администрации муниципального образования "Покровское", по территории которого проходит магистраль. Более того, проведение подобных проверок в период осеннего ограничения движения, связанного с распутицей, выглядит нелогичным. 26 ноября состоялось рассмотрение одного иска в районном суде, но принятие решения перенесено на 15 декабря. В этот же день аналогичный иск будет рассматриваться в областном арбитражном суде. Автобусное движение между Тамицей и Кяндой сотрудники ГИБДД закрыли из-за плохого состояния дорожного покрытия. Хотя многотонные грузовики с прицепами по-прежнему продолжают ездить по этому участку, разрушая тем самым дорожное полотно, но их почему-то никто не останавливает, рассказал Синицын.

"В своём предписании ГИБДД ссылается и на аварийное состояние моста через реку Тамица, однако в 2007 году по заявке "Архавтодора" мост обследовали специалисты лаборатории специализированного предприятия. По их заключению, грузоподъёмность моста установлена 5 тонн, хотя по нему без проблем проходят и 30-тонные машины. В октябре 2008 года "Архавтодор" обратился к руководству Онежского ОВД с просьбой организовать хотя бы выборочный контроль за грузоподъёмностью транспортных средств на данном мосту. Ответа дорожники не получили до сих пор. Куда проще оказалось взять и запретить перевозку пассажиров", - сказал Иван Синицын.

Добавим, что, согласно планов "Архавтодора", реконструкция данного участка областной автодороги намечена на 2011-2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail