В декабре в "Севералмазе" начинается сертификация работ по охране труда (Архангельск)

Архангельск, 1 декабря 2008, 11:02 — REGNUM  Начало сертификации работ по охране труда в ОАО "Севералмаз" намечено на начало декабря. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Главная цель сертификации работ по охране труда для алмазодобывающего предприятия - официальное, независимое подтверждение того, что законодательство о труде и охране труда в компании "Севералмаз" полностью выполняется, и все работы по охране труда проводятся в соответствии с требованием государственных и отраслевых документов. Подготовительным этапом к сертификации явилась аттестация рабочих мест по условиям труда. Такая аттестация - основной источник информации о состоянии рабочих мест и охраны труда на предприятии "Севералмаз". Всего было аттестовано 367 рабочих мест. Сертификация работ по охране труда в ОАО "Севералмаз" будет проводиться в строгом соответствии с Правилами по проведению сертификации работ по охране труда, с соблюдением всех требований нормативных правовых актов, которые используются в процессе ее проведения.

Справка: Ввод в эксплуатацию первой очереди горно-обогатительного комбината на единственном в Европе алмазном месторождении имени М.В. Ломоносова состоялся 28 июня 2005 года. По оценкам специалистов, общая стоимость запасов месторождения оценивается в 12 млрд. долларов США. Разработкой Ломоносовского месторождения занимается ОАО "Севералмаз". Его основным акционером является АК "АЛРОСА" - 95,03%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.