Ямальская корпорация незаконно добывала песок из карьера

Салехард, 1 декабря 2008, 10:48 — REGNUM  Органами правоохраны Ямало-Ненецкого автономного округа в совершении ряда экономических преступлений изобличен директор коммерческой фирмы ООО "Многопрофильная корпорация "Трансзаполярье". Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что указанный руководитель на протяжении двух последних лет в отсутствие обязательной по закону лицензии нелегально осуществлял добычу песчаного грунта на одном из карьеров Приуральского района Ямала, получив в результате этой противоправной деятельности прибыль в размере 1,4 млн рублей.

Доход, полученный от реализации незаконно добытого минерального сырья, был им легализован путем осуществления ряда финансовых операций, а затем использован в дальнейшей коммерческой деятельности.

По данному факту в отношении коммерсанта возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 170 (незаконное предпринимательство) и части 3 статьи 174-1 (легализация средств, полученных в результате совершения преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 и до 8 лет соответственно.

Всего же с начала 2008 года в Уральском федеральном округе возбуждено 29200 уголовных дел о преступлениях в сфере экономики, в том числе свыше 600 дел по фактам отмывания преступных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.