Директор "Нижнеобьрыбвод" подозревается в превышении должностных полномочий (Тюмень)

Тюмень, 1 декабря 2008, 10:31 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении Виктора Сидоренко и Анны Новосёловой, подозреваемой в причинении имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в июне 2006 года Сидоренко в должности начальника федерального государственного учреждения "Нижнеобьрыбвод" незаконно передал ООО "Оптимус", генеральным директором которого являлась Новосёлова, для организации экологических экскурсий находящееся в федеральной собственности рефрижераторное судно ПТР-34.

Коммерческая организация в течение нескольких месяцев указанной деятельностью не занималась, а сдавала корабль в аренду, получив в результате этого доход в сумме около 1 млн 450 тыс. рублей.

Нарушения были вскрыты в результате проверки, проведённой областной прокуратурой, а материалы направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам изучения материалов следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени в отношении Сидоренко было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. "б" ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием).

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.