Требуя дать показания, милиционеры избили трех мужчин (Архангельская область)

Архангельск, 1 декабря 2008, 10:23 — REGNUM  Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении инспекторов по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Няндомскому району Сергея Жура, 1973 года рождения, Сергея Филимонова, 1973 года рождения, Алексея Панфилова, 1975 года рождения, обвиняемых по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

По версии следствия, в ночное время с 20 на 21 июня 2008 года указанные сотрудники, находясь при исполнении служебных обязанностей на поднадзорной территории, нанесли многочисленные удары руками по голове и телу трем мужчинам (двое из них граждане Узбекистана), требуя дать показания о том, кто произвел незаконную рубку леса на одной из делянок.

В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Уголовное дело направлено в Няндомский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.